第04版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭·聚焦

第04版
综合新闻

第05版
综治周刊

第06版
法庭内外

第07版
社会治理

第08版
综治在线
  标题导航
严防九类容易产生虚假诉讼的案件
疏解经营风险 净化市场环境
与边防联手堵住出境“老赖”
行政机关负责人集中旁听行政案
呼和浩特中院“五位一体”强化审判管理
依法治国与法律职业准入制度高峰论坛举行




2014年12月07日 星期日 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【江苏金湖县法院】
与边防联手堵住出境“老赖”
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,准备前往马来西亚谈生意的被执行人华某在上海浦东机场买票时,被售票人员辨认出为限制出境人员,随后华某被机场警务部门控制。数小时后,当江苏省金湖县人民法院法官赶到后,自知理亏的华某主动偿付了赔偿款。

    据介绍,华某原是江苏淮安一家服装公司的法人代表。2006年,张某在该服装公司的工地上施工时摔成八级伤残,后经法院判决服装公司赔偿张某47万元,但华某拒不履行赔偿义务。今年4月,金湖法院依法作出限制华某出境的裁定,并请求江苏省边防总队协助执行,于是便发生了文章开头的一幕。

    (邱永军  伍晓伟)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号