第03版:现在开庭 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
民主周刊

第06版
立法

第07版
代表

第08版
监督
  标题导航
沪上首例网络平台贷款催收案宣判
西安一行政案件原告诉求被驳回
利用“伪基站”非法牟利 两被告人获刑
视为自动放弃诉讼权利裁定按撤诉处理
分手后疯狂“纠缠” 触犯三罪被判刑
以“保健品”忽悠中老年 被告人诈骗受刑罚
父母享乐贱卖女儿 构成犯罪判刑五年




2014年09月27日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以“保健品”忽悠中老年 被告人诈骗受刑罚
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,辽宁省康平县人民法院公开开庭审理了一起保健品刑事诈骗案。马某、屈某等10名被告人用假冒保健品针对中老年人群体实施非法营销活动,被判处刑罚。

    马某、屈某等十名被告人谎称是大连某科技发展有限公司员工,马某自称是该公司“部长”,其余人则冒充公司员工,先后在康平县电影院、法库县工人文化宫等地租用场地,谎称进货价每块90元的“能量怀表”具有保健功能和进货价每盒60元的“黄金肾骨丹”能够治病,骗取中老年人的信任,诈骗金额总计人民币14万余元。

    康平县人民法院经审理后认为,马某、屈某等10名被告人以非法占有为目的,采用虚构事实和隐瞒真相的方法,结伙骗取他人财物,数额巨大,构成诈骗罪,依法对被告人马某判处有期徒刑三年,并处罚金人民币5万元,对其余被告人分别判处有期徒刑二年、缓刑三年至有期徒刑一年零五个月、缓刑二年,并处罚金2万元至4万元不等。

    (范伟红) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号