第03版:现在开庭 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
民主周刊

第06版
立法

第07版
代表

第08版
监督
  标题导航
沪上首例网络平台贷款催收案宣判
西安一行政案件原告诉求被驳回
利用“伪基站”非法牟利 两被告人获刑
视为自动放弃诉讼权利裁定按撤诉处理
分手后疯狂“纠缠” 触犯三罪被判刑
以“保健品”忽悠中老年 被告人诈骗受刑罚
父母享乐贱卖女儿 构成犯罪判刑五年




2014年09月27日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
利用“伪基站”非法牟利 两被告人获刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报呼和浩特9月26日电 (记者  段连发  通讯员  李新平)今天上午,内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区人民法院对一起使用“伪基站”违法犯罪案件进行了公开审理并当庭宣判,以破坏公用电信设施罪判处被告人简虹有期徒刑四年、判处被告人马英有期徒刑三年。这是内蒙古法院深入开展“打击整治非法生产、销售和使用‘伪基站’违法犯罪专项行动”以来,审理的发送信息最多、影响最大的“伪基站”案件。

    被告人简虹、马英为牟取非法利益,自2013年12月20日至12月30日期间,使用未取得电信设备进网许可和无线电发射设备型号核准的非法无线电通信设备,采用截断通信线路的方式,强行向不特定用户手机非法发送广告信息共计2122476条,造成2122476位用户通信网络信号分别被人为阻断23至45秒,严重破坏了正常的电信秩序,危害公共安全。赛罕区法院经审理认为,本案的犯罪事实清楚,证据确实充分,二被告人的行为已构成破坏公用电信设施罪。被告人简虹案发后自动投案,如实供述,系自首,依法可以从轻处罚。被告人马英驾驶被告人简虹的汽车,使用其提供的设备为其发送信息,应认定为从犯,依法应当从轻处罚。赛罕区法院经依照《中华人民共和国刑法》及司法解释的相关规定作出了上述判决。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号