第05版:民主周刊 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
民主周刊

第06版
立法监督

第07版
代表委员

第08版
司法民主
  标题导航
法制速递
曲靖 家门口办事法庭上考官
医改落实关键在基层
学生意外伤害事 故责任亟待明晰
富士康员工白血病事件三大疑团




2014年09月20日 星期六 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
法制速递
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    重庆:

    31项措施为企业“减负”

    为优化发展环境,切实减轻企业负担,重庆市近日出台减轻企业负担政策措施第一批目录清单,推出首批31项措施,较大幅度减免涉企收费,并结合行政审批制度等改革,加快清理规范各类收费,制定涉企收费目录清单,实行“清单之外无收费”。

    为形成为企业“减负”长效机制,重庆市还结合行政审批制度等改革,加快清理规范行政审批前置服务项目及收费,政府定价或政府指导价的涉企经营服务性收费项目,以及行业协会及中介组织涉企收费行为等,建立实施涉企收费目录清单制度,并从2014年起每年定期清理并公布涉企收费目录清单,清单之内的涉企收费逐步减少项目数量,清单之外的涉企收费一律不得执行。

    上海:

    放宽廉租房政策标准

    上海市15日起实施新的廉租住房政策标准。申请条件继续放宽:将3人及以上申请家庭的人均月可支配收入限额从2100元调整为2500元、人均财产限额从8万元调整为9万元。两人及以下家庭的申请条件还可以在前述标准基础上上浮10%。

    新标准还提高了租金配租家庭的保障标准。租金配租家庭的差额补贴限额由最高2.52万元上调至3万元,每户家庭最低配租面积从居住面积10㎡调整为12㎡,每户家庭的最高配租面积不超过居住面积30㎡。此外,上海市还完善了实物配租自付租金承担机制。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号