第03版:现在开庭 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
民主周刊

第06版
立法监督

第07版
代表委员

第08版
司法民主
  标题导航
奇虎诉《每日经济新闻》侵权案一审获赔150万
飞行员单方解除劳动合同 法院判令支付巨额违约金
房子卖完再抵偿他人 构成合同诈骗被判刑
村民申请信息公开 镇政府未回复败诉
盗卖电信手机吉祥号是否构成盗窃罪




2014年09月20日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
房子卖完再抵偿他人 构成合同诈骗被判刑
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  以非法占有为目的,采取欺骗手段把自己本已出售给他人的六套房子抵偿给债主,构成合同诈骗。近日,河南省泌阳县人民法院公开开庭审理了张某合同诈骗一案,依法判处被告人张某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十一年。

    2004年易某等人因财产权属与被告人张某发生纠纷诉至泌阳县人民法院,后经法院判决张某返还原告易某等人房款472655.46元。判决生效后,张某未自觉履行义务,易某等人申请法院执行。2008年6月,张某被泌阳法院执行局采取强制措施,法院对张某的房屋予以查封。2008年6月9日,张某在其朋友王某等人主持下,与易某达成执行和解协议。协议中张某将其已分别卖给焦某等六人的房屋,抵偿给了易某。

    法院审理认为,被告人张某以非法占有为目的,采取欺骗手段将已卖给焦某等六人的住房以签订执行和解协议的方法抵偿易某债务472655.46元 。其行为已构成合同诈骗罪,且数额特别巨大,公诉机关指控被告人犯罪事实清楚,证据确实充分,遂依法作出以上判决。(陈  浩)  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号