第05版:民主周刊 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
民主周刊

第06版
立法监督

第07版
代表委员

第08版
司法民主
  标题导航
法制速递
淮安 司法公开的“跬步”功夫
尽快制定融资租赁法
社会共治保食品安全
简政放权给企业“舒筋骨”




2014年09月06日 星期六 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
法制速递
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    四川:推进公租房廉租房并轨

    四川省日前出台《关于推进公共租赁住房和廉租住房并轨运行的实施意见》,在全省推进公租房、廉租房并轨,建立统一的公租房制度。并轨后的公租房保障对象包括:城镇符合条件的低收入(含最低收入)、中等偏下收入住房困难家庭,新就业无房职工、在城镇稳定就业的外来务工人员(含农民工)。

    在租金水平方面,原廉租房对象不变。公租房租金参照同地段、同类型住房市场租金,根据当地情况从60%到80%的比例中选择一个执行;原廉租房租金则是同地段、同类型住房市场租金的10%。其中,向农民工供应的公租房租金,按市场租金的约50%确定。

    商务部:严禁向企事业单位转嫁用餐费用

    商务部近日印发《关于厉行节约反对食品浪费有关工作的通知》,严禁各级商务部门向企事业单位转嫁公务活动用餐费用,严禁以会议、培训等名义组织宴请或大吃大喝。

    通知要求,各级商务部门要切实加强国内公务接待、会议、培训等公务活动的用餐管理,积极推行简餐和标准化饮食,原则上实行自助餐。建立健全机关食堂节约用餐制度,应按照健康、从简原则提供饮食,合理搭配菜品,注重膳食平衡,多供应小份食品,杜绝浪费行为。

    在规范经营行为方面,通知要求督促企业切实加强发票使用和规范管理,不得以商业利用为目的,将食品费、餐费开具非食品、非餐饮费用,不得将大额费用分割成小额发票。

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号