第04版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
民主周刊

第06版
立法监督

第07版
代表委员

第08版
司法民主
  标题导航
伟人故里续写为民新篇章
速裁快结担保物权案
巡回办案保农时
长春中院启动案件评查人才库
宁波中院开通阳光司法服务平台




2014年09月06日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【辽宁营口老边区法院】
速裁快结担保物权案
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  近日,辽宁省营口市老边区人民法院从受理到裁定,仅用3天时间,便审结了一起实现担保物权申请案件,及时有效地维护了申请人的合法权益。

    2012年1月,范某在辖区某银行办理了房屋抵押手续,申请个人房屋贷款300万元。然而,由于经营不善等原因,范某不能按时履行还款义务。近日,银行向老边区法院提出实现担保物权申请。老边区法院经审理认为,双方所签订借款担保合同合法有效,申请符合法律规定,遂裁定对范某所担保房产准予以拍卖、变卖等方式变价优先偿还申请人债权。本案从受理到裁定,仅用3天时间。这是新民诉法实施以来该院审理的第一起此类案件,也是营口市首例实现担保物权申请案。

    (郑玉霞) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号