第02版:要闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
民主周刊

第06版
立法监督

第07版
代表委员

第08版
司法民主
  标题导航
湖南高院二审重审宣判周军辉、秦星案
毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度 坚持走中国特色社会主义政治发展道路
30年,海事审判的中国运笔
尽快提升行政审判 的权威性和公信力




2014年09月06日 星期六 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
尽快提升行政审判 的权威性和公信力
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    ⇨上接第一版  第八,严把非诉行政案件的审查关,进一步扩大裁执分离;第九,规范行政与司法的互动,明确行政权与司法权的界限;第十,开展超审限案件清理工作,严禁久拖不结。

    江必新强调,党的十八届四中全会之后,行政审判工作必将迎来新的发展高潮。全国各级法院从现在开始就要积极行动起来,勇立法治建设的潮头,积极创造制度机制体制和组织条件,为行政审判即将到来的高潮“推波助澜”。各级法院领导要高度重视行政审判工作,以敢于担当的精神支持行政审判工作;要高度重视行政诉讼法修改,密切配合全国人大做好修法工作,力争解决影响行政诉讼发展的体制机制障碍;要根据司法管辖区和行政管理区适当分离原则,积极稳妥推进行政案件管辖制度改革;要积极争取党委、人大制定加强行政审判工作的决定,把行政审判纳入当地法治建设大局;要加强行政审判队伍建设和党风廉政建设,实现行政审判队伍的专业化、集中化和相对稳定。

    吉林省高级人民法院院长王常松、各高院分管行政审判的副院长和部分行政审判庭庭长参加了会议。(耿宝建)  

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号