第04版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
采风周刊

第06版
湖南版

第07版
山东版

第08版
北京版
  标题导航
张家口中院减刑假释案阳光审理
建瓯法院“三零”模式拓宽司法为民路
射洪法院简化退费流程方便当事人
图片新闻
举办专题讲座 主动接受监督
开法官讲堂 促业务学习
靖州法院用纠错软件给裁判文书“体检”
主动约见让执行更“阳光”
图片新闻
第十次调解




2014年08月05日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
图片新闻
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    近日,北京市怀柔区人民法院雁栖法庭庭长孙吉旭积极开展判后答疑,认真解答当事人对于判决书的疑惑。当事人当场表示放弃上诉,并对答疑法官表达感谢。

    该案是一起赡养费纠纷案件。原告是一位年近八旬的老人,起诉三个子女要求给付赡养费。一审判决认定原告系政府公职退休人员,每月有稳定的经济来源,不符合生活困难情形,因此没有支持原告要求被告支付赡养费的诉讼请求。原告不服一审判决,要求上诉。

    针对当事人的疑问,孙吉旭对当事人立即进行现场答疑。答疑中,针对怀柔区生活标准的相关规定,孙吉旭进行了细致解答;同时对于当事人庭审中未提出现在又提到的医疗费用问题,孙吉旭告知当事人还有另行起诉的权利。

    答疑后,当事人明确表示“你都说得这么清楚了,我就不上诉了。”

    图为孙吉旭正在为当事人答疑。

    李  康  王君凤  摄  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号