第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭·聚焦

第04版
综合新闻

第05版
综治周刊

第06版
法庭内外

第07版
社会治理

第08版
综治在线
  标题导航
河南法院严惩危害食品安全犯罪
上海启动司法改革试点
首届法治中国·湘江论坛举行
上海司法改革试点拉开序幕
生态文明、可持续发展目标与环境法论坛举办
为撤销李和鹏荣誉称号叫好
走访百姓家
不断推动人民法庭工作科学发展
黑龙江聘专家参与化解涉诉信访案




2014年07月13日 星期日 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
生态文明、可持续发展目标与环境法论坛举办
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报贵阳7月12日电  (记者 金  晶  通讯员  颜 源)7月11日至12日,由贵州省高级人民法院承办的“生态文明贵阳国际论坛2014年年会——生态文明、可持续发展目标与环境法”分论坛在贵阳举办。最高人民法院审判委员会专职委员杜万华,巴西国家高等法院法官、世界自然保护联盟环境法委员会主席安东尼奥·本杰明等国内外专家学者齐聚一堂,围绕保护生态环境、维护生态安全进行交流探讨。贵州高院党组书记、代院长孙潮致辞。

    与会专家学者围绕“可持续发展目标、环境法和生态文明”、“立法应对环境危机和可持续发展目标”、“国家和民间社会组织在环境法与生态文明进程中的角色、承诺和行动”及“法院和法官在建设生态文明和实现可持续发展中的角色”等四个板块进行讨论,研究环境法治的理论前沿问题和司法实务中的审判难题,交流各国环境法治的成功经验。这对汇集关心生态环保各界人士智慧与力量、创新发展繁荣环保立法、司法保护理论、加强环境保护司法工作等都具有非常重要的意义。

    据介绍,贵州法院历来高度重视环境保护工作,2007年在全国率先成立了贵阳环保“两庭”,并创造了全国多个第一,形成了环保审判工作的“贵阳模式”。今年,在最高人民法院和贵州省委的关心支持下,贵州法院积极探索与行政区划适当分离的司法管辖制度,在全国建立了第一家省级生态环保审判庭,初步确立了全省法院跨区域生态环保审判新格局。此次环境司法论坛在贵州举办,对贵州广大法官来说,是一次非常好的学习机会。贵州法院将以此为契机,积极探索具有贵州特色的生态环境司法保护之路,为贵州守住发展和生态两条底线,维护天蓝、地绿、水清作出应有的贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号