第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
理论周刊

第06版
刑事行政

第07版
民商审判

第08版
综合业务
  标题导航
进一步加强作风建设 完成好党和人民交给的各项任务
切实履行职能创新社会治理
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把作风建设的各项要求贯穿人民法院工作始终
党员干警要敢于担当
全国人大代表 视察广东法院工作
图片新闻
加强党的建设 提高司法能力
福建高院举行黄志丽先进事迹报告会
苏州首次成功网拍观赏类鲜活资产
北京高院举行“谈心目中的共产党员”演讲比赛
天津高院为新任职法官颁发任命书
肩负历史使命 永葆先进本色




2014年07月02日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国人大代表 视察广东法院工作
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报广州7月1日电  (记者  王  俏)今天,14位全国人大代表来到广东省高级人民法院,开始了为期6天的视察广东法院活动。代表们参观了该院的立案信访大厅、院史馆,了解了执行指挥中心的运作情况,并听取了广东高院院长郑鄂对法院工作情况的介绍。广东省人大常委会党组副书记、副主任雷于蓝参加了视察活动。

    最高人民法院高度重视人大代表联络工作,随着形势和任务的发展变化,不断创新联络形式,丰富联络内容,此次组织全国人大代表视察广东法院就是为了让代表们更全面、深入地了解各级人民法院的工作情况,为代表们更好地监督和支持人民法院工作创造条件。

    此次参加视察的14位全国人大代表分别来自黑龙江、吉林、辽宁、新疆、甘肃、河南、湖南等7个省、自治区。据悉,代表们还将前往珠海市和深圳市,走进中基层法院和派出法庭,通过观摩庭审、见证执行、与法官座谈等方式,深度了解法院在改进司法作风、规范司法行为、信息化建设、推进司法改革工作等方面的情况,对加强和改进人民法院工作提出意见和建议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号