第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
理论周刊

第06版
刑事行政

第07版
民商审判

第08版
综合业务
  标题导航
进一步加强作风建设 完成好党和人民交给的各项任务
切实履行职能创新社会治理
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把作风建设的各项要求贯穿人民法院工作始终
党员干警要敢于担当
全国人大代表 视察广东法院工作
图片新闻
加强党的建设 提高司法能力
福建高院举行黄志丽先进事迹报告会
苏州首次成功网拍观赏类鲜活资产
北京高院举行“谈心目中的共产党员”演讲比赛
天津高院为新任职法官颁发任命书
肩负历史使命 永葆先进本色




2014年07月02日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
徐家新在最高法院机关讲党课时强调
党员干警要敢于担当
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报北京7月1日讯  今天,最高人民法院政治部党支部、机关党委党支部和离退休干部局党总支联合举行党课活动,纪念中国共产党成立93周年。最高人民法院党组成员、政治部主任、机关党委书记徐家新作了题为《共产党人要敢于担当》的党课。他强调,党员干警要加强党性锻炼,坚定理想信念,培养无私襟怀,做到敢于担当、能够担当、善于担当。

    徐家新指出,敢于担当是我们党的优良传统和共产党人的美德,是我们党求真务实作风的生动体现,是新一届中央领导集体对新时期党员干部提出的明确要求,也是每一名党员干警必须具备的基本素质。当前我国改革进入攻坚期和深水区,人民法院处在发展和改革的关键时期,面临前所未有的机遇和挑战,特别需要广大干警有直面困难、迎接挑战的勇气和敢于负责、敢于担当的精神。

    徐家新强调,党员干警做到敢于担当,就要在重大原则问题上旗帜鲜明,对于错误观点敢于批评抵制,给予正面回应。要对工作恪尽职守,学习“最美基层法官”的优秀品质,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。要在困难面前勇于攻坚克难,有逢山开路、遇水架桥的拼搏精神,像焦裕禄同志那样,敢于在困难面前逞英雄。要敢于对失误挫折承担责任,把改正错误、总结教训作为进步的过程,从失误中汲取教训、提升能力。要敢于坚持原则,敢于同歪风邪气作斗争,克服多栽花、少栽刺的庸俗哲学,严格执行制度,通过严格管理在法院上下形成良好风气。

    徐家新指出,能不能做到敢于担当,取决于党员干警的政治觉悟、思想境界、素质能力和自身修养。要坚定马克思主义信仰,坚定共产主义和中国特色社会主义信念,打牢敢于担当的政治定力之基。要培养无私襟怀,无私才能无畏,一心为公、事事出于公心,是敢于担当的前提。要增强过硬本领,下大气力苦练内功,提升履职尽责能力,掌握硬本领才能真担当。要加强自身修养,在坚持原则的同时注意工作方式方法,形成团结协调、共同干事的良好氛围。(高京雯) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号