第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
理论周刊

第06版
刑事行政

第07版
民商审判

第08版
综合业务
  标题导航
进一步加强作风建设 完成好党和人民交给的各项任务
切实履行职能创新社会治理
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把作风建设的各项要求贯穿人民法院工作始终
党员干警要敢于担当
全国人大代表 视察广东法院工作
图片新闻
加强党的建设 提高司法能力
福建高院举行黄志丽先进事迹报告会
苏州首次成功网拍观赏类鲜活资产
北京高院举行“谈心目中的共产党员”演讲比赛
天津高院为新任职法官颁发任命书
肩负历史使命 永葆先进本色




2014年07月02日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陈训秋要求各级综治组织
切实履行职能创新社会治理
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  (记者  张先明)近日,中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋到上海市就创新社会治理、深化平安建设等工作进行调研,要求各级综治组织认真贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央政法委、中央综治委的统一部署,在党委、政府的统一领导下,激发社会组织活力,充分发挥社会组织在创新社会治理中的作用。

    陈训秋强调,各级综治组织要认真贯彻党的十八届三中全会和中央领导同志重要指示精神,切实履行调查研究、组织协调、督导检查、考评、推动等职能,努力探索社会主义市场经济条件下动员组织人民群众的新机制新办法,充分调动社会各方面积极性,不断夯实社会治理的基础。要更加注重发挥党的领导的政治优势和社会主义制度优势,提高组织群众、发动群众、宣传群众、教育群众的能力和水平。总结平安奥运、平安世博等成功经验,打牢创新社会治理、推进平安建设的根基。采取政府搭台、市场运作、社会参与等方式,通过政府购买服务、提供公益性岗位、治安保险、举报奖励等办法,千方百计地激发社会各方面力量参与平安建设的积极性、主动性、创造性。正确处理政府与社会关系,加快实施政社分开,形成合理的政策导向,推进社会组织明确权责、依法自治、发挥作用,吸引培育更多的社会组织参与矛盾调解、安置帮教、社区矫正、青少年教育管理等工作,引导人民群众依法通过社会组织实行自我管理、自我服务。健全新型城乡社区管理服务体系,把城乡社区建设成为社会和谐稳定的基础,为确保人民安居乐业、国家长治久安作出新的更大贡献。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号