第05版:法周刊 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭·纪实

第04版
综合新闻

第05版
法周刊

第06版
纵深

第07版
现场

第08版
综合
  标题导航
浦东:92473件背后的“三维密码”
成长型审判管理模式:理念与行动
关于快乐
的选择题
法治热点




2014年05月12日 星期一 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
法治热点
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    四川首次从优秀工人农民中考录乡镇公务员

    据悉,四川今年将首次从优秀工人、优秀农民和优秀村(社区)党组织书记中,考试录用乡镇(街道)机关公务员275名。

    据介绍,按照《四川省2014年从优秀工人农民和村(社区)党组织书记中考试录用乡镇(街道)机关公务员公告》,2014年四川省面向优秀工人考试录用乡镇(街道)机关公务员83名,面向优秀农民考试录用乡镇(街道)机关公务员77名,面向优秀村(社区)党组织书记考试录用乡镇(街道)机关公务员115名。

    与一般公务员考录相比,四川这次在报考条件、考试内容等诸多方面都有所区别,旨在选拔一批热爱基层工作、善于联系服务群众、实践经验丰富的基层公务员。

    水污染态势严峻 我国拟再修水污染防治法

    全国人大常委会法工委副主任信春鹰5月8日在“纪念水污染防治法颁布实施三十周年座谈会”上表示,为了从制度上更有效地应对水污染防治的新任务和新要求,水污染防治法的修改列入了十二届全国人大常委会立法规划。有关部门已经开展了前期研究工作。

    1984年审议通过的水污染防治法,先后于1996年和2008年进行了两次修改,对控制和防止水污染进一步加剧产生了积极作用。但目前我国水污染形势依然十分严峻。

    座谈会上,全国人大常委会法工委、国务院法制办、环保部等单位负责人和专家学者达成共识,不断完善和深入贯彻实施水污染防治法,加大水污染防治法治建设力度,是扭转我国水污染严峻形势的一条根本途径。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号