第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭·纪实

第04版
综合新闻

第05版
法周刊

第06版
纵深

第07版
现场

第08版
综合
  标题导航
图片新闻
“母亲节”的礼物
潍坊高新区对陪审员进行“订单式”培训
青海出台细则推进社会信用体系建设
陕西形成“两评查”长效机制
倾情4个小时 细解8年心结
开展“根在基层·情系民生”调研实践活动
抓住关键环节全力以赴建好执行指挥中心
福建以信息化建设推动司法公开




2014年05月12日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
最高法院机关党委首届科级干部培训班赴苏闽基层法院
开展“根在基层·情系民生”调研实践活动
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报南平5月11日电 (记者  刘  曼)今天,最高人民法院机关党委首届科级干部培训班,组织学员分赴江苏省靖江市人民法院和福建省南平市延平区人民法院,开展基层调研实践活动,深入一线,学习模范,同吃同住,同工同勤。据悉,此次调研活动是“根在基层·情系民生”2014年中央国家机关青年干部基层调研实践活动的组成部分。

    为贯彻党的十八大精神,推动十八届三中全会关于全面深化改革各项举措的实施,落实最高人民法院院长周强在纪念五四青年节座谈会上对青年干警提出的要求,最高人民法院机关党委积极开展科级干部下基层的活动,把学习审判工作和个人的思想实际紧密结合起来,努力提高做好新形势下群众工作能力,始终保持与人民群众的血肉联系,认真发扬密切联系群众的优良作风,把党的群众路线贯彻在审判执行的各个环节、各项工作之中。

    作为今年最高人民法院青年干部下基层的首批成员,23名学员分赴江苏、福建两个基层法院,在5月11日至5月18日为期一周的调研实践中,将与当地法院干警同工同勤,学习陈燕萍、詹红荔两位先进楷模的优秀工作作风,切身体验基层人民法院工作常态。他们将通过参与庭审审判工作、交通事故和医患纠纷调解,与人大代表、人民陪审员、法官、律师等进行座谈交流等多种活动形式,深入了解基层人民法院的工作情况和基层百姓民生,进行换位思考,增进群众感情,锤炼工作作风,提高履职能力,坚定实现民族复兴中国梦的信心并积极投身其中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号