第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭·纪实

第04版
综合新闻

第05版
法周刊

第06版
纵深

第07版
现场

第08版
综合
  标题导航
图片新闻
“母亲节”的礼物
潍坊高新区对陪审员进行“订单式”培训
青海出台细则推进社会信用体系建设
陕西形成“两评查”长效机制
倾情4个小时 细解8年心结
开展“根在基层·情系民生”调研实践活动
抓住关键环节全力以赴建好执行指挥中心
福建以信息化建设推动司法公开




2014年05月12日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
青海出台细则推进社会信用体系建设
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  袁有玮)近日,青海省高级人民法院制定出台《关于将被执行人纳入失信人名单和对失信被执行人限制高消费限制出境的实施细则》(以下简称《细则》),旨在防止被执行人规避法律、逃避责任,确保生效法律文书及时有效执行,保护权利人的合法权益,解决执行难问题,维护国家法律的尊严,推进社会信用体系建设。

    《细则》要求,将凡是被执行人是自然人的,且不能证明其是五保人员或者低保对象的,一律纳入失信被执行人名单库;被执行人是法人或者其他组织的,只要没有申报财产或者申报不实的,一律纳入失信被执行人名单库。同时,将失信被执行人名单信息向征信机构通报,由征信机构在其征信系统中记录。失信被执行人是国家工作人员的,将其失信情况通报其所在单位。失信被执行人是国家机关、国有企业的,将其失信情况通报其上级单位或者主管部门。

    《细则》规定,被执行人未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务或不完全履行该法律文书确定的义务,人民法院已经决定纳入失信被执行人名单的,应限制其高消费。被执行人是法人的,其法定代表人是限制高消费对象;被执行人是其他组织的,其负责人是限制高消费对象;被执行人是私营、个体或合伙经营组织(包括以挂靠、联营等形式获得国有集体所有制经济性质的私营、个体或合伙经营组织),其业主或合伙人是限制高消费对象;被执行人是自然人的,该自然人是限制高消费对象。限制高消费的应向限制对象发出限制高消费令,可以制作公告在高消费场所张贴,或利用新闻媒体广而告之,使限制对象受到社会监督。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号