第09版:读会 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻

第05版
读会

第06版
视点

第07版
广角

第08版
镜头
  标题导航
直通代表团
主动受监督——分门别类应关切
积极抓执行——三赴蜀地化积案
量刑规范化——罪名量刑有“公式”
公开促公信——裁判文书“晒”上网
期待法院提供
更强大司法保障
法院的公正
离大家更近了
更精准的公平
更贴心的正义




2014年03月12日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
期待法院提供
更强大司法保障
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
全国人大代表、湖北中建三局董事长 陈华元

    采访陈华元代表是在驻地的走廊里,没有预约,是在采访其他代表时遇见的,当时他正在走廊里的报纸摊上认真地翻阅报纸。采访就这样开始了。陈华元表示,最高人民法院工作报告文字简洁,内容务实。回顾了过去一年工作,对新一年人民法院工作作出谋划。我非常支持,更期望人民法院为深化经济改革提供更加强大的司法保障。

    陈华元代表说,2013年,各级人民法院强化司法公正,自我纠错,在防止冤假错案方面做出巨大成绩,依法纠正了一批冤假错案。人民法院推进审判改革,全面强化司法公开,倡导阳光司法,防止暗箱操作,加强了司法权威,提高了司法公信力。在审理经济纠纷案件中,支持知识产权创新,倡导诚信交易,通过司法程序保障法治经济,倡导公平竞争。

    他补充道,最高人民法院工作报告中强调,2014年要为全面深化改革提供有力司法保障,推动国有企业完善现代企业制度,支持非公有制经济健康发展,加强对新类型案件的审理,依法保障经济体制改革顺利推进。对此,我非常拥护,我们企业界也会遵纪守法,按照市场规律办事。

    本栏目稿件由本报记者

    唐亚南  采写  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号