第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭·纪实

第04版
综合新闻

第05版
法周刊

第06版
纵深

第07版
现场

第08版
综合
  标题导航
云阳县法院开展司法警察综合素质拓展训练
新年开局案为先
安徽“首届百姓心中的好法官”揭晓
做匡“扶”正义的表率
“这样的好人好事,须赞一个!”
“快把她抬到我车上,救人要紧!”
山西着眼细节规范司法行为
新疆开展廉洁司法教育督查
广东执行查控系统方便查询财产
浙江规范非诉行政执行裁执分离
为推进全面深化改革作出新贡献




2014年02月17日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广东执行查控系统方便查询财产
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  “你好,你申请执行的案件,我院已扣划被执行人的银行存款471.65万元。”“太不可思议了,简直太快了!”广东省高级人民法院执行查控系统上线运行后,近日,广州市黄埔区人民法院通过该系统对一宗执行案件迅速查控财产,申请执行人发出感叹。

    2013年11月7日,黄埔法院对广东某建筑工程有限公司申请执行广州某建筑安装工程有限公司建筑工程合同纠纷一案立案执行,执行标的额471.65万元。立案后,经办法官立即通知被执行人履行义务,但被执行人以种种理由拒绝履行。

    12月4日,广东高院执行查控系统经升级改造后正式并入广东省法院综合业务系统,该案经办法官于12月9日在系统上对被执行人的存款情况发出了查询申请。查到被执行人名下逾1亿元的银行存款后,执行法官立即前往银行扣划全部执行款,使该案得以顺利结案。

    广东高院执行查控系统通过系统自动批量查询、数据封闭运行,为查询被执行人财产方式带来革命性的变化,让执行员从繁琐的查询和冻结事务中解脱出来,受到广大执行干警的普遍称赞。该系统上线运行一个月来,全省已有61家法院通过查控系统直接查询被执行人商业银行存款,查询被执行人存款信息18238人次,实施账户冻结16人次。随着信息化进程的不断深入,查控系统各项功能及其配套机制将日趋完善,为法院解决执行难问题增添执行提速、攻坚破难的得力装备。

    (裘晶文  吴汉钊) 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号