第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
法律文化周刊

第06版
法律之声

第07版
法治星空

第08版
环球视野
  标题导航
青岛市两级法院举办主题为“感受公正 请您监督”的法院开放日活动
广西平南县公安民警故意杀人案一审开庭
海南高院工作报告获代表好评
提升审判质效 维护群众权益
全国法院首届十佳微电影评选揭晓
虚心接受建议 感谢理解支持
主动接受人大代表监督 进一步加强和改进工作
推进司法改革 提升司法水平
最高人民法院加强法官培训现场教学基地管理工作




2014年02月14日 星期五 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
最高人民法院加强法官培训现场教学基地管理工作
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯  日前,最高人民法院发布通知,颁布实施《全国法院法官培训现场教学基地管理办法》,并将天津市第一中级人民法院等28个法院确立为第二批全国法院法官培训现场教学基地。

    全国法院法官培训现场教学基地是由最高人民法院确定,负责承担国家法官学院和省级法官培训机构现场教学任务,并为现场教学工作树立典型示范的法院和内设机构。2011年4月,最高人民法院确立了首批49个现场教学基地。各级法院开展法官培训工作中,充分利用这一重要资源,积极推行现场教学,产生了良好的培训效果。最高人民法院颁布《全国法院法官培训现场教学基地管理办法》,旨在进一步加强对现场教学基地的管理和使用,提高现场教学质量,增强法院教育培训工作的针对性和实效性。《办法》对现场教学基地的选定条件和程序、管理使用、职责权利、考核评估等作出了明确规定,要求各级法官培训机构充分利用好现场教学基地,不断丰富和规范现场教学的内容和方式,提高现场教学的质量和效果。最高人民法院政治部将会同国家法官学院适时对现场教学基地的工作情况进行检查评估,考核优秀的予以通报表扬,出现重大违法违纪情况的予以撤销。

    为配合当前人民法院正在大力推进的司法公开三大平台建设,最高人民法院遴选确立了第二批28个现场教学基地。最高人民法院要求,各级法院及其法官培训机构要有计划地组织参训学员或相关法院到现场教学基地开展现场教学活动,充分吸收借鉴现场教学基地的成功经验,取长补短,共同提高,促进人民法院司法公开和信息化建设工作水平的不断提升。

    (周  昂) 

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号