第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
法律文化周刊

第06版
法律之声

第07版
法治星空

第08版
环球视野
  标题导航
青岛市两级法院举办主题为“感受公正 请您监督”的法院开放日活动
广西平南县公安民警故意杀人案一审开庭
海南高院工作报告获代表好评
提升审判质效 维护群众权益
全国法院首届十佳微电影评选揭晓
虚心接受建议 感谢理解支持
主动接受人大代表监督 进一步加强和改进工作
推进司法改革 提升司法水平
最高人民法院加强法官培训现场教学基地管理工作




2014年02月14日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李少平征求在晋部分全国人大代表意见建议
虚心接受建议 感谢理解支持
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报讯 (记者  陈  伟)最高人民法院副院长李少平2月12日在山西征求在晋部分全国人大代表意见和建议。山西省高级人法院院长左世忠主持座谈会。

    代表们在听取了李少平从六个方面通报的去年全国法院及最高人民法院工作情况后,进行了诚恳认真的座谈。他们一致认为,过去的一年,人民法院在推进司法公开、促进司法公正、提升司法公信等方面力度大,措施强,效果好,很好地回应了老百姓的关注,法院工作在改革发展中的位置和作用越来越重要。

    在肯定工作的同时,代表们也提出了诚恳的意见建议。他们指出,要加强宣传和普法,特别是加大社会关注度高的案件的宣传力度,既能使法院工作更加透明,让群众更加了解、支持、关心法院工作,还能起到警示、教育群众守法的作用;上级法院要加大对下级法院的指导力度;在立法层面要加大对医务人员的保护,加大对食品药品犯罪的惩处力度;进一步规范法官与律师的关系,规范信访工作,建立规范治理师德的法律法规;要进一步改善司法环境,确保人民法院独立行使审判权,促进社会公平公正;要进一步提高干警素质和干警待遇,尽量发挥有审判经验法官的作用,提高准入门槛,有效解决案多人少困难,加强队伍的职业化建设;要进一步完善司法鉴定程序,使证据采信更准确、更科学。

    李少平在听取各位代表的发言后,对他们关心、支持、理解法院工作表示感谢,他指出,各位代表的意见、建议诚恳坦率,有见地,有水平,对人民法院改进工作,对人民法院的发展很有帮助,一定要逐条认真梳理,仔细归纳,虚心接受,向最高人民法院党组汇报,努力将大家的意见建议融合到人民法院工作中,不辜负代表们的关心、支持,使人民法院工作不断开创新局面。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号