第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
法律文化周刊

第06版
法律之声

第07版
法治星空

第08版
环球视野
  标题导航
青岛市两级法院举办主题为“感受公正 请您监督”的法院开放日活动
广西平南县公安民警故意杀人案一审开庭
海南高院工作报告获代表好评
提升审判质效 维护群众权益
全国法院首届十佳微电影评选揭晓
虚心接受建议 感谢理解支持
主动接受人大代表监督 进一步加强和改进工作
推进司法改革 提升司法水平
最高人民法院加强法官培训现场教学基地管理工作




2014年02月14日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国法院首届十佳微电影评选揭晓
景汉朝出席评委会并讲话
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报北京2月13日讯 (记者  张伟刚)以“司法为民·感受公正”为主题的全国法院系统首届十佳微电影评选活动,经过网络投票和专家评审,评选结果于今天揭晓。最高人民法院副院长景汉朝出席评委会评审活动并讲话。

    荣获首届十佳微电影的是北京市第二中级人民法院选送的《房款》、江苏省苏州工业园区人民法院选送的《人生不定格》、中国法官协会法院文化分会选送的《扯一片白云作哈达》、四川省眉山市中级人民法院选送的《我在柳江法庭的那些日子》、福建省武平县人民法院选送的《春雨》、上海市第二中级人民法院选送的《劝·解之法暖蟹塘》、河南省高级人民法院与河南省郑州市中级人民法院选送的《不再让你孤单》、江苏省邳州市人民法院选送的《法庭·婚礼》、内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区人民法院选送的《我和法官的故事》、重庆市第五中级人民法院选送的《责任》。

    最高人民法院副院长景汉朝担任活动评委会主任。景汉朝出席评委会评审活动时指出,本届评选出的十佳微电影主题突出鲜明,文化品位很高,内容反映社会关注热点,充分体现了法院司法为民公正司法主题,弘扬了社会主义核心价值观。景汉朝强调,要抓住法院文化大繁荣大发展的良好机遇,注重新媒体的广泛运用,以此次评选活动为契机,大力推进法院文化建设,以实际行动推动平安中国、法治中国建设。法院拥有丰富的案件资源,是文化艺术作品的富矿,要加强与社会各界合作,创作出更多更优秀的影视作品。

    据了解,首届十佳微电影评选活动是由人民法院报社会同中华全国法制新闻协会、最高人民法院新闻局联合举办,于2013年11月11日开始向全国法院系统征集微电影作品。活动期间共征集到来自中国法官协会法院文化分会以及北京、上海等13个省(市、自治区)人民法院选送的49部微电影。活动开展以来,中国法院网“法治微电影展播”专栏中展播的参评微电影作品受到网友的热捧,活动专题页面点击量达3200余万次。

    来自国家新闻出版广电总局、中华全国法制新闻协会、中国网络视听节目服务协会、北京电影学院、中央电视台等单位的专家学者和最高人民法院有关部门负责人担任此次评选活动的评委。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号