第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
法律文化周刊

第06版
法律之声

第07版
法治星空

第08版
环球视野
  标题导航
青岛市两级法院举办主题为“感受公正 请您监督”的法院开放日活动
广西平南县公安民警故意杀人案一审开庭
海南高院工作报告获代表好评
提升审判质效 维护群众权益
全国法院首届十佳微电影评选揭晓
虚心接受建议 感谢理解支持
主动接受人大代表监督 进一步加强和改进工作
推进司法改革 提升司法水平
最高人民法院加强法官培训现场教学基地管理工作




2014年02月14日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
服务大局 开拓创新 亮点纷呈
海南高院工作报告获代表好评
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报海口2月13日电 (记者  吴春萍)记者今天从刚刚闭幕的海南省五届人大二次会议上获悉,2013年,海南法院在收案量上升22.71%的情况下,审限内结案率达99.97%,基本杜绝了案件超审限,二审改判发回重审率达16.42%,同比下降2.12个百分点。与会代表们认为,海南省高级人民法院工作报告文风朴实,数据翔实,客观全面,有说服力,法院工作积极进取、开拓创新、围绕中心、服务大局,为海南国际旅游岛建设发挥了重要作用。

    海南法院坚持抓党建带队建总体工作思路,队伍的政治素质、业务素质、工作作风明显改善。海南法院自觉把法院工作融入海南发展建设大局,2013年,共提出司法建议119件,得到相关部门的积极回应;编辑出版《海南省海洋执法工作手册》,填补了海洋执法的实用空白;《特色法庭为民织就和谐锦图》被中央国家机关工委、中央统战(群工)部评为“群众工作典型案例”;依法减缓免诉讼费用2354万余元,为1282名经济困难的刑事被害人、申请执行人发放司法救助款1044万余元,彰显了司法的人文关怀。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号