第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
法律文化周刊

第06版
法律之声

第07版
法治星空

第08版
环球视野
  标题导航
青岛市两级法院举办主题为“感受公正 请您监督”的法院开放日活动
广西平南县公安民警故意杀人案一审开庭
海南高院工作报告获代表好评
提升审判质效 维护群众权益
全国法院首届十佳微电影评选揭晓
虚心接受建议 感谢理解支持
主动接受人大代表监督 进一步加强和改进工作
推进司法改革 提升司法水平
最高人民法院加强法官培训现场教学基地管理工作




2014年02月14日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广西平南县公安民警故意杀人案一审开庭
被告人被控酒后枪击他人致一人死亡一人轻伤
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    本报贵港2月13日电 (记者  费文彬)今天上午9时,广西壮族自治区贵港市中级人民法院公开开庭审理原平南县公安局刑侦大队公安民警胡平涉嫌故意杀人一案。被害人家属、被告人家属、人大代表、政协委员、社会群众及媒体记者等共40多人旁听庭审。

    公诉机关指控,2013年10月28日,被告人胡平协助湖南省新化县刑侦大队的两名民警在大鹏镇调查案件,同日19时许,胡平与这两名民警到大鹏镇的“兄弟酒家”吃饭喝酒。22时许,在返回平南县城途经该镇新塱街时,被告人胡平因醉酒下车闯入“老牌螺蛳粉店”,持枪击中店主吴英、蔡世勇,吴英经抢救无效死亡,蔡世勇受轻伤。

    公诉机关认为,被告人胡平开枪射击他人,致一人死亡、一人轻伤,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十二条的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

    在审判长的主持下,法庭就起诉书指控被告人胡平犯故意杀人罪的犯罪事实进行法庭调查,控辩双方对证据进行了举证、质证,围绕定罪、量刑和适用法律等问题进行了法庭辩论。被告人胡平向法庭作了最后的陈述。

    庭审中,被告人胡平的家属提出愿意对被害人家属赔偿20万元,以请求获得谅解,但对方却提出了123万余元的刑事附带民事赔偿请求,并不予谅解。

    下午14时许,审判长宣布休庭,案件将择日宣判。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号