第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
民主周刊

第06版
立法监督

第07版
代表委员

第08版
司法民主
  标题导航
薄熙来案二审宣判
十二届全国人大常委会第五次会议在京闭幕
深化司法公开和审判权运行机制改革
消法颁布20年首度大修
全国人民代表大会常务委员会任免名单
河北:发挥榜样作用 坚持以身作则
浙江:树立司法理念 坚守最后防线
广东:建立长效机制 作出八项承诺
全国妇联拥护依法惩治性侵未成年人犯罪
蒲江县法院石象湖法庭推行“五老”调解制度
全面推广司法网络执行查控系统




2013年10月26日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国妇联拥护依法惩治性侵未成年人犯罪
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    据新华社北京10月25日电 (记者  李  菲)近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部和司法部联合发布了《关于依法惩治性侵害未成年人犯罪的意见》,得到了全社会的广泛好评。全国妇联对《意见》的出台表示积极拥护,希望《意见》的出台能够进一步引起全社会对保护未成年人特别是女童问题的关注,促进成年人加强道德自律和守法意识,形成关心、爱护未成年人的良好社会环境,减少遏制儿童侵权案件的发生。

    全国妇联希望各级司法机关和相关部门按照《意见》的规定要求,强化责任意识,把握法律精神,依法有效保护未成年人权益,维护社会正义和个案公平。全国妇联将一如既往地切实履行职责,努力发挥优势,代表和维护好广大妇女儿童的合法权益,配合司法机关和相关部门打击一切侵害妇女儿童权益的违法犯罪行为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号