第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
要闻

第04版
综合新闻

第05版
采风周刊

第06版
江西版

第07版
辽宁版

第08版
黑龙江版
  标题导航
规范利用信息网络实施诽谤等刑案法律适用
国外如何规范网上行为
拉起网络世界的
法律“高压线”
南宁开审118人特大系列传销案
消法资产评估法两草案
再次网上征求意见
发放执行款
湖北:坚持边查边改 力争即查即改
内蒙古:根据整改重点 建立长效机制
台湾司法主管机构两岸司法
互助协议交流团到大陆参访
贺 信
为法院科学发展提供全方位人才保障




2013年09月10日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
贺 信
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    在中华人民共和国第29个教师节来临之际,我谨代表最高人民法院,向奋斗在全国法院教育培训工作战线上的全体教职员工,致以崇高的敬意和亲切的慰问!向长期以来大力支持人民法院教育培训工作的有关部门和社会各界表示衷心的感谢!

    党的十八大以来,中央对全面推进依法治国作出了一系列重要部署,习近平总书记就法治建设发表了一系列重要论述,明确提出推进平安中国、法治中国建设,要求司法机关努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。党和国家对法治建设的重大部署,为新时期人民法院工作指明了方向,也为法院教育培训工作明确了任务。

    法院教育培训工作是人民法院队伍建设的前瞻性、基础性、战略性工程,对于提升队伍素质、提升审判质效、提升司法公信力至关重要。新时期人民法院工作面临着前所未有的发展机遇,也为教育培训事业的发展提供了广阔空间,我们必须把握机遇、奋发努力,通过加强教育培训工作,努力建设一支让党放心、让人民满意的过硬队伍。要在提升司法能力上下更大气力。紧紧围绕司法为民公正司法,紧紧围绕司法实践中遇到的突出问题,切实增强教育培训工作的针对性、实用性和有效性,完善教育培训工作机制,真正让广大干警学到管用的知识和技能,全面提升司法能力和水平。要在增强教师队伍活力上下更大气力。大力加强教师队伍建设,采取“请进来”、“走出去”的方式,既立足法院系统,又积极借助外力,努力构建理论和实务兼通、编内和编外互补的法院教师队伍新格局,形成交流互动的工作机制,为人民法院教育培训工作不断注入新的活力。要在加强培训管理上下更大气力。坚持全国法院一盘棋,加强统筹管理,切实用好现有教育培训资源,不断拓展教育培训平台,把人民法院的教育培训事业办出特色、办出水平,努力使司法审判人员、司法行政人员、司法辅助人员都能获得相应的培训机会,为人民法院科学发展提供全方位的人才保障。

    希望全国法院教育培训工作者准确把握面临的新形势、新任务、新要求,切实增强责任感、使命感、荣誉感,牢牢把握司法为民公正司法主线,与时俱进,开拓创新,不断推进人民法院教育培训工作实现新发展,为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家作出新的更大贡献。

    祝同志们节日愉快,工作顺利,阖家幸福!

    最高人民法院院长  周强  

    二〇一三年九月九日  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号