第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
法周刊

第06版
纵 深

第07版
现 场

第08版
综 合
  标题导航
在部分中院开展行政案件相对集中管辖试点工作
新疆高院实施“访转诉”力求息诉罢访
希望“被关注” 欢迎“来挑刺” 愿意“亮家底”
提高服务经济转型跨越能力
界首法院胡集法庭法官放弃休息时间到养鸡专业户回访
陕西要求查找司法廉洁问题
继续强化能动司法理念
海南提高四项侵财型犯罪数额认定标准
青海开展司法廉洁教育活动
浙江法院以司法指数评估司法阳光程度
湖南发布维护农民工权益十大案例




2013年01月14日 星期一 往期回顾
3 上一篇 放大 缩小 默认
湖南发布维护农民工权益十大案例
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  本报讯 (记者 曾鼎新 禹爱民)近日,湖南省高级人民法院举行例行新闻发布会,就近年来全省法院司法强令给付农民工工资的十个典型案例向媒体进行发布。十余家中央及省、市媒体应邀参加了新闻发布会。

  近年来,湖南省各级人民法院切实践行司法为民工作宗旨,充分发挥刑事、民事、行政、执行等司法职能,用法律武器帮助农民工追索劳动报酬,依法维护农民工的合法权益,审理了一大批涉及农民工权益保护的各类案件。此次发布的十个案例,多为涉及农民工人数众多、标的额较大的典型案例。其中包括全省首例拒不支付劳动报酬罪案、依法为外省农民工讨薪维权案。这些案件的执行举措涵盖了限制出境、执行和解、发送司法建议、定罪入刑等多种方式,富有代表性和社会影响力。

3 上一篇 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号