第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
法周刊

第06版
纵 深

第07版
现 场

第08版
综 合
  标题导航
在部分中院开展行政案件相对集中管辖试点工作
新疆高院实施“访转诉”力求息诉罢访
希望“被关注” 欢迎“来挑刺” 愿意“亮家底”
提高服务经济转型跨越能力
界首法院胡集法庭法官放弃休息时间到养鸡专业户回访
陕西要求查找司法廉洁问题
继续强化能动司法理念
海南提高四项侵财型犯罪数额认定标准
青海开展司法廉洁教育活动
浙江法院以司法指数评估司法阳光程度
湖南发布维护农民工权益十大案例




2013年01月14日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
陕西要求查找司法廉洁问题
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  本报讯 (记者 朱云峰 通讯员 黄友学)陕西省高级人民法院近日下发了《陕西省高级人民法院关于集中开展司法廉洁教育活动的实施方案》,明确自今年1月4日至2月底,在全省法院系统集中组织开展司法廉洁教育活动。

  陕西高院要求,全省各级法院要把此次学习教育活动与贯彻落实党的十八大精神,落实中央“八项规定”活动紧密结合起来,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,以构建具有人民法院特点的惩治和预防体系为目标,通过集中开展司法廉洁教育活动,促使广大干警进一步坚定正确的世界观、人生观、权力观,认清腐败对事业、家庭和身心的严重损害,筑牢拒腐防变的思想道德防线,促进全省法院反腐倡廉建设,确保公正廉洁司法。

  通知指出,全省各级法院领导干部要在此次教育活动中起好模范带头作用,并确保本单位、本部门所有人员都能积极参与此次教育活动,切实做到不留死角、不走过场。各级法院要紧密结合本院实际,通过召开廉政教育大会、集中上党课、组织座谈交流等多种形式,切实找出司法廉洁方面存在的问题,有针对性地制定改进措施,明确时限,切实进行整改。同时,要严格遵守中纪委关于对党员领导干部2013年元旦、春节期间严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物等规定,切实改进工作作风,加强廉洁自律。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号