第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
特刊

第06版
巡礼

第07版
亮点

第08版
先进
  标题导航
迎接党的十八大特刊推出福建专刊
为打造南昌核心增长极提供司法保障
“出汗”与“出彩”的嬗变
绍兴中院庭审评查多管齐下
温县法院开展“关爱空巢老人、情系贫困父母”活动
狠抓执法办案 妥善化解矛盾纠纷
一站式 全方位 零成本
甘肃召开法院廉政文化建设现场会




2012年10月15日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
江西省委常委、南昌市委书记王文涛强调
为打造南昌核心增长极提供司法保障
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  本报讯 (记者 姚晨奕 通讯员 包忠荣 王俊华)10月11日,江西省委常委、南昌市委书记王文涛到南昌市中级人民法院调研。省高级人民法院院长张忠厚陪同调研。

  王文涛一行亲切接见了南昌中院中层干部和部分先进代表,看望了坚守在立案窗口、信访接待室一线工作岗位的干警,详细了解了该院落实便民诉讼措施、案件受理及涉诉信访化解处理等情况,听取了该院2010年以来各项工作的开展情况和全市法院为南昌打造核心增长极的具体举措的汇报。

  听取汇报后,王文涛对南昌中院的工作给予了充分肯定。就做好当前和今后一个时期法院工作,王文涛强调,全市法院要把握服务大局这一主题,充分发挥审判机关的职能作用,力争在为南昌打造核心增长极提供有力的司法保障方面有新作为;要秉承公平公正这一原则,进一步规范司法行为,以公开促公正,以公正赢得公信,力争在公正执法、提高办案质量、解决执行难等方面有新作为;要坚持能动司法这一理念,按照“调解优先、调判结合”的原则,力争在化解矛盾、协调利益、促进和谐等方面有新作为;要围绕队伍建设这一关键,进一步加强领导班子建设、干警队伍建设、思想政治建设、党风廉政建设和司法能力建设,力争在打造一支让党放心、让人民满意的法官队伍方面有新作为。

  针对法院在基础建设和队伍建设等方面所面临的困难,王文涛表示,将努力协调解决好全市各级法院经费短缺、人员不足、信息化建设落后以及基建方面困难等现实问题,积极为法院依法履行职责创造良好的环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号