第04版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要 闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
实务周刊

第06版
案例指导

第07版
法官说法

第08版
调研报告
  标题导航
专职廉政监察员就像啄木鸟
片场,那些忙碌的身影
洛阳涧西法院与高校双向交流
新疆昌吉多措并举化保险纠纷
佛山借新媒体助力执行
淄博“三无”创建强化涉诉信访治理
女法官走军营
海军军事法院和上海市第二中院组成的联合法律服务小分队到东航某旅开展综合法律服务活动
舟山健全制度加强涉军维权
安徽省定远县人民法院联合县纪委、县检察院开展以案说法的廉政警示教育




2012年08月02日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
片场,那些忙碌的身影
田水泉 柴 然 文/图
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  ①
  ②
  ③
  ④
  ⑤

  拍摄电影是一项复杂的工程,需要许多人共同完成。《南平红荔》剧组最多时就有120人同时在组。

  有人说,影视圈就是名利场,挤进这个圈子的人无非是为了名和利。

  事实上,电影完成后,剧组里能够在银幕上留下名字的很少,能够在片头署名的更是少之又少。那些挤在片尾的名字快速滚动时,观众已起身离场了。

  所以,剧组中大多数人都是默默无闻的幕后工作者。因为工作性质的原因,他们无论做多少年,无论做得多么出色,都注定是籍籍无名。影视圈的名和利,与他们无关。

  《南平红荔》剧组有一名80后场务,常年风吹日晒,使他的皮肤异常粗糙,看上去远比他的实际年龄大了许多。他说,当他参与拍摄的电影上映后,那种快乐,那种幸福,那种成就感,别人无法体会。

  让我们记住拍片现场那些忙碌的身影吧!是他们的用心和努力,给我们带来了精神上的享受!

  图①:录音助理于忠平,干的既是技术活,又是体力活:要把话筒伸到最好的收音位置又不能出现在画面中,戏拍到什么时候要保持姿势举到什么时候。

  图②:每场戏开拍时,最先出现在镜头前的不是演员,而是这位场记唐珊。她口齿伶俐地报出场景名、镜号和机位后迅速闪开,动作十分麻利,像快乐的小兔。

  图③:他的笑容感染了剧组很多人——服装助理张睿,地道的北京小伙儿,很好地诠释了剧组“快乐工作,快乐生活”的组训。

  图④:坐在高高摇臂上的这位是摄影王洪,工作性质要求他必须是“三好生”:身体素质好,心理素质好,摄影技术好。

  图⑤:在一群皮肤黝黑、不修边幅的人中间,化妆任铠均和化妆助理张劲翎是片场美丽的风景,她们用自身的形象展示了自己的职业能力和素养。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号