第01版:要 闻 4下一版
  版面导航

第01版
要 闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
实务周刊

第06版
案例指导

第07版
法官说法

第08版
调研报告
  标题导航
江苏法院部署迎接十八大争创新佳绩
认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神
统一思想努力推动人民法院工作科学发展
坚持正确道路 推动科学发展
以履行司法审判职能为载体能动服务大局
湖北省武汉市中院对人民陪审员实行与法官同计划、同步骤培训
法官常贵民获奖轿车捐灾区
牢记使命不断提高履职能力
维护一方平安服务一方百姓
辽宁利用视频培训特邀调解员
江苏省淮安市中院组织开展“法官进警营”活动




2012年08月02日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
曾勇救落水儿童当选“中国好人”“河北雷锋”
法官常贵民获奖轿车捐灾区
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  本报讯 (记者 丁力辛 通讯员 刘 美)7月31日,在河北省保定市举行的“十佳文明市民”颁奖仪式上,获得“十佳文明市民”殊荣的阜平县人民法院一级法官、政治处副主任常贵民将获奖的价值近十万元的轿车当场捐给保定市“7·21”特大洪涝灾害灾区。

  去年大年初一下午3时许,家住阜平县城大沙河附近的常贵民在大沙河岸边散步时,忽听一女童哭喊:“奶奶,妹妹掉河里啦!”常贵民寻声奔去,只见一穿红色上衣的小女孩时隐时现在河水中挣扎。仅有一点“狗刨”水性的常贵民连大衣和鞋也没顾上脱就跳进两米深的河水中,拼着性命将小女孩救上岸。一位游客用DV将常贵民救落水儿童的部分场面记录下来在网上发布后,网友和当地群众对其勇救落水儿童高度赞扬。去年,常贵民被阜平县县委、县政府授予“见义勇为”先进个人称号,被评为保定市第三届道德模范,在中宣部、中央文明办举办的“中国好人榜”评选活动中入选“中国好人榜(见义勇为)”。今年5月在河北省举办的“月评河北雷锋”活动中他又当选“河北雷锋”。

  保定市最近开展了“十佳文明市民”评选活动,常贵民又光荣当选为“十佳文明市民”。7月31日,保定市隆重举行“十佳文明市民”颁奖仪式,每位“十佳文明市民”被奖励一辆价值近十万元的长城牌轿车。在颁奖大会上,为了表达对保定市“7·21”特大洪涝灾害灾区群众的爱心,常贵民等10位获奖者商议后,当场把获奖的10辆轿车捐献给了灾区。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号