第01版:要 闻 4下一版
  版面导航

第01版
要 闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
实务周刊

第06版
案例指导

第07版
法官说法

第08版
调研报告
  标题导航
江苏法院部署迎接十八大争创新佳绩
认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神
统一思想努力推动人民法院工作科学发展
坚持正确道路 推动科学发展
以履行司法审判职能为载体能动服务大局
湖北省武汉市中院对人民陪审员实行与法官同计划、同步骤培训
法官常贵民获奖轿车捐灾区
牢记使命不断提高履职能力
维护一方平安服务一方百姓
辽宁利用视频培训特邀调解员
江苏省淮安市中院组织开展“法官进警营”活动




2012年08月02日 星期四 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
坚持正确道路 推动科学发展
本报评论员
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  胡锦涛总书记在刚刚结束的省部级主要领导干部专题研讨班上所作的重要讲话中指出,党的十六大以来,我们之所以能够取得历史性成就和进步,最重要的就是勇于推进实践基础上的理论创新,形成和贯彻了科学发展观,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化提供了有力的理论指导。这一论断精辟阐明了探索和选择一条符合基本国情、顺应时代潮流的发展道路对于中国特色社会主义伟大事业的极端重要性。

  8月1日,最高人民法院党组专题学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,党组书记、院长王胜俊强调,充分发挥司法职能作用,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是当前各级人民法院压倒一切的任务。他要求各级人民法院认真传达学习胡锦涛总书记重要讲话精神,紧紧围绕党中央的重大决策部署,全面加强审判执行工作和自身建设,充分发挥司法职能作用,以更加优异的工作业绩迎接党的十八大胜利召开。

  学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,各级人民法院要做到毫不动摇地坚持党的领导,讲政治、顾大局、守纪律,任何时候、任何情况下都要在思想上、政治上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。要始终坚持“三个至上”工作指导思想,扎实开展政法干警核心价值观教育实践活动,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非问题上做到头脑十分清醒、立场十分坚定、旗帜十分鲜明。

  学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,各级人民法院要坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持中国特色社会主义理论体系,坚持中国特色社会主义制度,牢固树立社会主义法治理念,坚决抵制敌对势力对我国政治制度、司法制度的攻击,坚决抵制西方错误政治观点、法学观点的影响,始终保持政治上的清醒和立场上的坚定。

  学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,各级人民法院要不折不扣地把讲政治的要求落实到法院工作中,自觉践行“为大局服务、为人民司法”工作主题,切实做到党在心中、人民在心中、宪法法律在心中、公平正义在心中,以公正高效廉洁文明的司法活动,忠实履行好中国特色社会主义事业建设者和捍卫者的神圣职责。

  学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,各级人民法院要把深化司法能力建设作为一项基础性、全局性和长期性工作,以改革创新为动力,进一步提高司法水平,努力提升司法公信力。要继续坚持“抓党建带队建促审判”总体工作思路,深入探索加强人民法院党建工作的新思路、新机制和新方法,切实把党建工作融入到队伍建设中去,融入到执法办案中去,融入到法院改革和管理中去。

  只要我们毫不动摇地坚持党的领导,把思想和行动更好地统一到中央重大决策上来,坚定不移地沿着中国特色社会主义道路砥砺奋进,就一定能凝聚推动中国特色社会主义司法事业不断发展的强大力量,认真完成好人民法院各项工作任务,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号