第01版:要 闻 4下一版
  版面导航

第01版
要 闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
实务周刊

第06版
案例指导

第07版
法官说法

第08版
调研报告
  标题导航
江苏法院部署迎接十八大争创新佳绩
认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神
统一思想努力推动人民法院工作科学发展
坚持正确道路 推动科学发展
以履行司法审判职能为载体能动服务大局
湖北省武汉市中院对人民陪审员实行与法官同计划、同步骤培训
法官常贵民获奖轿车捐灾区
牢记使命不断提高履职能力
维护一方平安服务一方百姓
辽宁利用视频培训特邀调解员
江苏省淮安市中院组织开展“法官进警营”活动




2012年08月02日 星期四 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
增强百倍信心 投入百倍精力 鼓足百倍干劲
江苏法院部署迎接十八大争创新佳绩
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  本报讯 (记者 娄银生)7月30日,江苏省高级人民法院召开全省中级法院院长会议,要求全省各级法院切实增强责任感和紧迫感,增强百倍信心,投入百倍精力,鼓足百倍干劲,紧紧围绕为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境这个首要的重大政治任务,加强领导,周密安排,狠抓落实,扎扎实实地做好法院相关各项工作。

  记者在现场看到,来自全省13个省辖市的中级法院院长齐集一堂,神情专注地听取了江苏高院院长公丕祥的工作报告,并着眼保障党的十八大胜利召开,围绕“完成好依法服务大局、创新社会管理、狠抓执法办案、做好群众工作、加强队伍建设、深化司法改革、加强基层基础建设和法院文化建设”等八大任务进行了广泛深入的讨论。

  据了解,最近,江苏高院调整充实了全省法院维护社会稳定和司法安全工作领导小组及其办公室,各中院和基层法院也将成立相应的工作班子。全省法院深入开展涉诉矛盾纠纷集中化解工作巩固提高年活动,健全完善长效机制,狠抓“1+3+8”考评体系等制度的落实,巩固涉诉矛盾纠纷化解工作成效。大力推进社会管理创新项目化建设,对已经完成的项目,要求抓好巩固提高;对正在进行的项目,要求加大工作力度,并将在今年底经综合评估确定一批全省法院“社会管理创新品牌”。紧紧围绕省委要求,全面落实“六个注重”、全力实施“八项工程”、又好又快推进“两个率先”。在抓好执法办案第一要务上精心谋划、狠抓落实,确保审判质量,提高审判效率。对案件的立案、分案、庭审、合议、文书制作、结案、归档等环节实行全面跟踪监督,严防案件无故超审限。→下转第二版

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号