第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
法律文化周刊

第06版
法律之声

第07版
法治星空

第08版
环球视野
  标题导航
江苏全面全程推进“阳光司法”
“惠民”的司法诠释
全国模范法官金桂兰逝世
人民法院要立足审判本职
着力推进社会管理法治化
沁阳法院定期组织法官开展巡回审判
“金三角”特大武装贩毒集团
首犯糯康被依法移交中国警方
新思路破解巨额国家赔偿案




2012年05月11日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“金三角”特大武装贩毒集团
首犯糯康被依法移交中国警方
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  据新华社万象5月10日电 (记者 邹 伟 斯宏亮)北京时间5月10日上午11时许,日前被中老警方联手抓获的湄公河流域“金三角”地区特大武装贩毒集团首犯糯康在此间被正式依法移交给中国警方,乘中方派出的包机押解到中国。

  中国公安部禁毒局局长、专案组组长刘跃进表示,中老缅泰四国联合执法、通力合作,共同打击跨国犯罪,成功抓获糯康及其贩毒集团骨干成员,给长期盘踞“金三角”地区的这一特大武装贩毒集团以摧毁性打击,有效维护了湄公河流域安全与稳定。

  刘跃进介绍,2011年10月5日,两艘中国商贸船只在湄公河“金三角”地区水域遭到劫持,13名中国籍船员在湄公河泰国水域被枪杀。经中老缅泰四国警方联合工作,现有证据证明,长期盘踞湄公河流域“金三角”地区的武装贩毒集团首犯糯康及其骨干成员与泰国个别不法军人勾结策划、分工实施了“10·5”案件(湄公河惨案)。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号