第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
采风周刊

第06版
江西版

第07版
江苏版

第08版
浙江版
  标题导航
提高依法管理能力 增强群众法制观念
不断巩固社会和谐稳定的基础
要闻简报
王胜俊会见泰国大理院院长颂超一行
最高法院司法巡查组赴浙豫甘巡查
加强法院文化建设要着眼于
提升队伍素质塑造高尚人格
以“文化五室”为载体推进法院文化建设
最高法院讲师团巡回授课
努力消灭“同案不同判”现象
张军会见香港特别行政区
保安局局长李少光一行




2011年08月23日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
倡导法官教法官
最高法院讲师团巡回授课
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  本报综合消息 8月22日上午,最高人民法院讲师团2011年巡回授课在内蒙古、甘肃、青海三地同时启动。青海省高级人民法院党组书记、院长董开军,内蒙古自治区高级人民法院院党组成员、政治部主任刘文义,甘肃省高级人民法院党组成员、政治部主任刘杰分别参加并主持了开班仪式。在第一堂授课中,讲师团教师分别为三地法官讲授了人民法院审判理念和立案信访工作热点、难点问题。授课采取当面讲授与远程视频相结合的方式进行,在各高院设主课堂的同时,在有条件的中级和基层法院设立了260余个分课堂,三省共14000余名法官参加了听课。

  此次巡回授课是最高人民法院组织开展的第五次讲师团巡回授课活动,也是历次巡回授课中规模最大、涉及范围最广的一次。讲师团成员分为三组,分赴内蒙古、四川、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、新疆高院和新疆生产建设兵团分院共9个法院进行授课。巡回授课以“一个目标、两个转变、三个倡导”的法院教育培训方针为指导,以引导广大干警牢固树立社会主义法治理念、全面提高司法能力为目的。授课内容涵盖了人民法院审判理念,立案信访、民事、商事、执行工作热点难点问题,以及化解矛盾纠纷的经验方法等。→下转第四版

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号