第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
采风周刊

第06版
江西版

第07版
江苏版

第08版
浙江版
  标题导航
提高依法管理能力 增强群众法制观念
不断巩固社会和谐稳定的基础
要闻简报
王胜俊会见泰国大理院院长颂超一行
最高法院司法巡查组赴浙豫甘巡查
加强法院文化建设要着眼于
提升队伍素质塑造高尚人格
以“文化五室”为载体推进法院文化建设
最高法院讲师团巡回授课
努力消灭“同案不同判”现象
张军会见香港特别行政区
保安局局长李少光一行




2011年08月23日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以“文化五室”为载体推进法院文化建设
广西用“软实力”重塑队伍“灵与魂”
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  本报讯 (记者 黄星航 通讯员 黄 建)广西壮族自治区高级人民法院认真贯彻落实全国法院文化建设工作会议精神及最高人民法院院长王胜俊的重要讲话精神,以“文化五室”为载体和突破口大力推进法院文化建设深入开展,用“软实力”重塑队伍的“灵与魂”,截至目前,已取得令人欣喜的效果。

  广西各级法院长期以来一直遵循审判是第一要务的硬道理,然而广西高院党组书记、院长罗殿龙认为,队伍光知道埋头“拉车”,靠“白加黑”、“五加二”拼命三郎式工作,人心未必齐,精神未必有而法院文化就是干警的“灵魂”。这种“软实力”事关全局和长远,必须作为基础性、战略性的重要工作抓实抓牢,才能打造出一支真正政治坚定、业务过硬、一心为民、公正廉洁的队伍。广西高院为此适时下发了《关于进一步加强法院文化建设的意见》,并以“文化五室”(院史展览室、图书室、法律文化室、荣誉室、文体活动室)建设为载体和突破口,大力推进广西法院文化建设,努力找回队伍的“灵与魂”。

  在自治区党委、政府的大力支持下,广西高院修建了2800平方米的“文化五室”。

  →下转第四版

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号