第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
采风周刊

第06版
江西版

第07版
江苏版

第08版
浙江版
  标题导航
提高依法管理能力 增强群众法制观念
不断巩固社会和谐稳定的基础
要闻简报
王胜俊会见泰国大理院院长颂超一行
最高法院司法巡查组赴浙豫甘巡查
加强法院文化建设要着眼于
提升队伍素质塑造高尚人格
以“文化五室”为载体推进法院文化建设
最高法院讲师团巡回授课
努力消灭“同案不同判”现象
张军会见香港特别行政区
保安局局长李少光一行




2011年08月23日 星期二 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
周泽民在广西法院文化建设工作会议上强调
加强法院文化建设要着眼于
提升队伍素质塑造高尚人格
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  本报贺州8月22日电 (记者 黄星航 通讯员 黄 建)近日,广西壮族自治区高级人民法院在贺州市召开全区法院文化建设工作会议,隆重举行10个首批“全区法院文化建设示范单位”授牌仪式。最高人民法院党组成员、政治部主任周泽民出席会议并讲话。他首先代表最高人民法院党组和王胜俊院长,向广西法院文化建设示范单位表示热烈祝贺,向广西各级法院干警致以亲切的问候。广西高院院长罗殿龙在会上对进一步贯彻落实全国法院文化建设工作会议精神,加强全区法院文化建设工作进行了部署。

  周泽民在讲话中充分肯定了广西法院文化建设所取得的成就,特别是广西法院近年来以高度的政治责任感和历史使命感,充分结合本地实际,加强法院文化建设,大力弘扬“公正廉洁为民”司法核心价值观,为广西法院工作科学发展提供了强大的精神动力和智力支持。

  周泽民指出,最高人民法院召开全国法院文化建设工作会议后,全国法院按照最高人民法院的部署和要求,积极采取措施,全方位开展,法院文化建设取得了一定成效,法院文化已经成为强化队伍思想意识、改善精神面貌、改进司法作风的重要平台,成为完善法院管理、提高执法办案水平的有效途径。

  针对当前全国法院文化建设工作的形势和任务,周泽民要求多措并举下更大工夫深化法院文化建设。一要深化认识,在加强组织领导上下更大工夫。现在全党全国都在学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,这是一篇指导全党在新的历史条件下提高党的建设科学化水平的纲领性文献。胡锦涛总书记在讲话中对大力推动社会主义文化大发展大繁荣,坚定不移发展社会主义先进文化,作了专门论述。各级法院领导要站在时代高度,思想上高度重视,行动上狠抓落实,紧密联系法院实际,切实将文化建设摆在人民法院工作的重要位置。各级法院政治部门要承担起法院文化建设的组织者和积极推动者的职责,明确专人具体负责,加强组织、规划、指导和协调。二要把握关键,在落实最高人民法院《关于进一步加强人民法院文化建设的意见》上下更大工夫。这个文件的颁布标志着全国法院文化建设将整体向前推进,对指导全国法院文化建设具有重要意义。→下转第四版

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号