第01版:要 闻 4下一版
  版面导航

第01版
要 闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
法周刊

第06版
纵 深

第07版
现 场

第08版
综 合
  标题导航
重庆加强和优化立案信访窗口建设
加强证据科学人才培养
是人民法院教育培训工作重中之重
自觉服务于国内和国际两个大局
保证正确审判方向良好审判效果
法院开放日
要正确认识和把握法律体系形成后
人民法院肩负的重大历史使命
新疆部署紧抓法院队伍建设
营造创新氛围 激发创新活力 建设创新型国家
充分肯定天津少年审判和维权工作




2011年04月16日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
创新工作方法 提升管理水平
新疆部署紧抓法院队伍建设
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  本报乌鲁木齐4月15日电 (记者 王书林 通讯员 魏玉林)新疆维吾尔自治区高级人民法院今天做出部署,要求全区法院认真总结去年以来紧抓队伍建设的成功经验,坚持“以党建带队建,以队建促审判”的工作方针,更好地推行岗位目标考核和工作业绩考评,创新队伍建设工作方法,提升科学管理队伍水平。

  新疆高院党组部署要求,要以基层法院领导换届为契机,严格按照任职条件,主动协助地方党委做好法院领导班子尤其是一把手的配备和调整。认真分析当前增编补员和初任法官审核工作中存在的问题,加大对南疆3地州基层法院的扶持力度。强化人才资源的开发配置,建立上下级法院之间的人才交流、合理流动机制,健全高、中级法院从下级法院遴选法官制度,选派优秀青年干部挂职锻炼,为培养人才搭建发展平台。逐步建立起竞争性选拔干部机制、干部轮岗交流机制、全员综合考核评价机制以及教育培训机制,以紧抓队伍建设促进法院工作的创先争优。

  记者了解到,新疆法院去年公开招录377名干部,其中法官73人。积极开展政法院校招录培养体制改革试点工作,招录31名学员赴4所政法院校学习,为基层法院特别是南北疆贫困地区基层法院提供人才支持。同时着力加强教育培训,组织469人次参加国家法官学院62期培训,2964人次参加新疆高院23期培训,完成了各分、中院和基层法院领导赴国家法官学院分批轮训任务。

  在今天召开的全区法院政治部主任座谈会上,新疆高院党组书记王记文强调,队伍建设要创新管理理念,在深入开展 “发扬传统,坚定信念,执法为民”主题实践活动的基础上,细化岗位目标考核和工作业绩考评。对于办案人员,要坚持个案常规评查、重点评查和专项评查制度,定期通报讲评,将评查结果记入法官和审判辅助人员的业绩档案,纳入个人年度考核,以此促进公正高效司法。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号