第01版:要 闻 4下一版
  版面导航

第01版
要 闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
法周刊

第06版
纵 深

第07版
现 场

第08版
综 合
  标题导航
重庆加强和优化立案信访窗口建设
加强证据科学人才培养
是人民法院教育培训工作重中之重
自觉服务于国内和国际两个大局
保证正确审判方向良好审判效果
法院开放日
要正确认识和把握法律体系形成后
人民法院肩负的重大历史使命
新疆部署紧抓法院队伍建设
营造创新氛围 激发创新活力 建设创新型国家
充分肯定天津少年审判和维权工作




2011年04月16日 星期六 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奚晓明在全国法院知识产权司法公开座谈会上强调
自觉服务于国内和国际两个大局
保证正确审判方向良好审判效果
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  本报武汉4月15日电 (记者 李国清 陈群安 通讯员 秦元明)今天,全国法院知识产权司法公开座谈会在湖北省武汉市召开,本次会议是最高人民法院结合知识产权司法公开工作实际召开的一次专门会议,由此拉开了最高人民法院2011年全国知识产权宣传周活动序幕。最高人民法院副院长奚晓明出席并讲话,最高人民法院知识产权庭及相关部门、各高级人民法院和部分中级人民法院知识产权庭法官100余人参加了会议。

  奚晓明指出,知识产权司法作为人民法院司法工作的新课题和新领域,不仅事关我国创新型国家建设,也事关我国国际形象。人民法院知识产权司法只有始终自觉服务于国内和国际两个大局,才能保证正确的审判方向和良好的审判效果。知识产权司法公开工作既是服务国内和国际两个大局的需要,也是实现司法公正的必备条件。既是树立司法权威的重要手段,也是司法为民的重大举措和保障队伍廉洁的有效手段。

  奚晓明指出,近年来,人民法院知识产权司法公开工作取得了突破性进展,知识产权司法公开力度不断加大。人民法院知识产权司法公开工作已经实现了从单纯的裁判文书公开向审判工作全面公开的转变,在立案、庭审、执行、听证、文书、审务等环节都已经实现了向社会公开,在公开的内容、程序和方法上也已经建立了比较完善的制度。→下转第四版

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号