第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
理论周刊

第06版
刑事行政

第07版
民商审判

第08版
综合业务
  标题导航
辽宁高院通过ISO国际标准管理体系认证
第四次亚太司法改革论坛会议在北京开幕
亚太司法改革论坛会议简介
连续16年干警“零违纪”
扩大交流合作 促进改革发展
学习贯彻十七届五中全会精神
努力推进国家赔偿工作新发展




2010年10月27日 星期三 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
亚太司法改革论坛会议简介
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  2005年11月28日至12月1日,菲律宾最高法院在马尼拉(马卡提)召开以“促进21世纪司法”为主题的“司法改革及成果展示国际会议”。中国最高人民法院副院长苏泽林率代表团与会。会议决定2006年举办第一次亚太司法改革论坛会议。

  2006年3月16日至17日,第一次亚太司法改革论坛圆桌会议在澳大利亚悉尼举办。中国最高人民法院副院长沈德咏率代表团出席会议并发表演讲。这是继马尼拉会议之后的第一次论坛圆桌会议,由澳大利亚高等法院主办。会议归纳各国代表发言后认为,案件积压、获得正义的权利、法官的教育与培训以及司法独立等四个议题为亚太各国司法改革中的主要问题。

  2007年5月28日至29日,第二次亚太司法改革论坛圆桌会议在马来西亚吉隆坡召开。中国最高人民法院、时任审判委员会专职委员的景汉朝大法官率代表团出席了此次会议。各国与会代表主要就司法程序改革、减少积压案件、案件管理制度改革等问题进行了交流。

  2009年1月19日至21日,中国最高人民法院司改办副主任蒋惠岭高级法官赴新加坡参加了第三次亚太司法改革论坛圆桌会议。会议就各国司法改革经验、案件管理与减少积案、司法培训与技能等议题进行了讨论。

  2010年10月26日,第四次亚太司法改革论坛会议在北京开幕。本次会议的主题是“利用科技手段促进法院工作”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号