第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
法律文化周刊

第06版
法律之声

第07版
法治星空

第08版
环球视野
  标题导航
十一届全国人大常委会第十七次会议10月25日至28日举行
支持配合保障法院执行工作
推进三项重点工作必须
注重研究新情况解决新问题
福州中院举行专业知识竞赛
天津二中院推行“五步调解法”
从“请出去”到“请进来”
内蒙古集中培训全区法庭庭长
CCTV中国十年法治人物评选启动
重庆法官观摩学习规范量刑




2010年10月15日 星期五 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
CCTV中国十年法治人物评选启动
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  本报北京10月14日讯 (记者 宁 杰)今天,由全国普法办和中央电视台共同主办的“CCTV中国十年法治人物评选”活动正式启动。主办方和最高人民法院、最高人民检察院、公安部等单位有关部门负责人出席启动仪式,并投下了今年法治人物评选活动的第一张选票。

  据主办方介绍,今年的法治人物评选将立足新世纪10年来的法治进程,全面回顾和盘点10年来对国家法治建设和社会生活产生过重大影响的法治人物,评选内容包括“推动力、影响力、引领力”,评选口号为“共筑法治的力量”。

  评选分为三个阶段进行,即人物推荐与初选阶段、候选人物公布与展播阶段和年度法治人物揭晓与颁奖典礼。网民可以通过网络参与候选人物的推选与评议。今年12月4日是第10个全国法制宣传日,中央电视台综合频道届时将在当晚黄金时间推出大型晚会《法治的力量 2010——中国十年法治人物揭晓暨颁奖典礼》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号