第04版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
法周刊

第06版
政 事

第07版
商 事

第08版
民 事
  标题导航
用数字说话
十二年“死棋”被走活
龚刚模:“我没有被刑讯逼供”
不敢懈怠每一起案件
把三项重点工作纳入第一责任
桐乡运用数字法庭视频审理一盗窃案




2010年01月11日 星期一 往期回顾
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
把三项重点工作纳入第一责任
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  →上接第一版 要切实加强社会管理,重视源头治理,加强社会治安综合治理,强化对重点人口、重点物品、重点阵地的管理,把加强社会管理作为深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要任务,着力推进社会管理创新;要推进公正廉洁执法,坚定政治方向,加强班子建设,提高执法能力,加强反腐倡廉建设,坚持抓党的建设带队伍建设、抓班子带队伍,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的政法队伍。

  全省政法工作会议召开后,福建高院党组迅速召开党组会议,传达贯彻孙春兰书记的讲话和全省政法工作会议精神。福建高院院长马新岚要求,全省各级法院要深入学习领会精神,进一步增强对维稳任务重要性、复杂性和特殊性的认识,深刻认识法院在维稳工作中担负的重要职责和重大使命,认真谋划法院工作,全面发挥审判职能,落实三项重点工作,重点抓好能动司法、案结事了、调解优先、清积建制、强化基层、阳光司法、创新管理、强化队伍、提升公信、加强领导等十个方面工作,落实好三项重点工作,推进法院工作的全面发展与进步,服务保障加快建设海峡西岸经济区。

  马新岚同时强调,全省法院抓好三项重点工作不能挂在“嘴上”,写在“纸上”,浮在“面上”。要坚持一级抓一级、层层抓落实,不断健全问责制,以岗定责、以问促责。她表示今年福建高院将把三项重点工作纳入法院领导班子、队伍建设和法官司法业绩考评管理体系,强化督查考评,确保全省法院三项重点工作真抓实干、抓出成效。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号