第01版:要闻 4下一版
  版面导航

第01版
要闻

第02版
新闻·评论

第03版
现在开庭

第04版
综合新闻

第05版
法周刊

第06版
政 事

第07版
商 事

第08版
民 事
  标题导航
把三项重点工作纳入第一责任
充分发挥人民陪审员参与审判监督审判联系群众作用
海南高院:切实保障军人军属权益
新疆高院:立案信访更加贴近群众
听民声 访民情 解民忧
专业化分工:掀起立案审判改革的“红盖头”
化压力为动力 高起点谋发展
总结经验 部署措施 积极推进三项重点工作




2010年01月11日 星期一 往期回顾
下一篇 4 放大 缩小 默认
福建省委书记孙春兰在全省政法工作会议上要求
把三项重点工作纳入第一责任
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

  本报讯 (记者 何晓慧)在日前召开的全省政法工作会议上,福建省委书记孙春兰要求全省各级政法机关认真学习贯彻全国政法工作电视电话会议精神,把思想认识统一到中央和福建省委对当前稳定形势的分析判断和决策部署上来,把深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作纳入第一责任、纳入经济社会发展规划、纳入政法机关的整体部署、纳入领导班子和领导干部绩效考核范围,扎实推进,取得实效。1月9日,福建省高级人民法院迅速召开党组会议进行传达学习贯彻。福建高院院长马新岚要求全省法院推进三项重点工作,要一级抓一级、层层抓落实,强化责任、以问促责。

  孙春兰充分肯定了过去一年全省政法工作取得的成绩。她说,全省各级政法机关要按照中央“保增长、保民生、保稳定”的决策部署,紧紧围绕大局,全面履行职能,做了大量艰苦细致的工作,为福建发展和海西建设营造了稳定的社会环境,为保障人民群众生命财产安全作出了重要贡献。孙春兰强调,全省各级政法机关要认真贯彻中央部署,把深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作纳入第一责任、纳入经济社会发展规划、纳入政法机关的整体部署、纳入领导班子和领导干部绩效考核范围,扎实推进,取得实效。要努力化解社会矛盾,积极开展积案清理,重视做好信访工作,妥善处置群体性事件,重视做好调解工作,深入排查影响社会稳定的矛盾和问题,准确把握社会矛盾集中的重点领域、重点环节,采取有力措施,加以有效化解;→下转第四版

下一篇 4 放大 缩小 默认
人民法院报社版权所有,未经授权,不得转载。
已经属本网书面授权用户,在使用时必须注明“来源:人民法院报”
制作单位:人民法院报出版部。京ICP备05029464号